Istilah pairing biasa dilakukan untuk mencocokan wine dengan steak ataupun seafood. Ternyata tidak hanya wine loh yang beragam, mengenal keunikan ragam teh juga seru dipadu padankan dengan makanan ringan, apa saja sih yang cocok dipairing dengan teh? Berikut contoh yang dapat dicoba, dan akan lebih seru bersama – sama teman maupun keluarga:
1. Black Tea
Sama halnya dengan teh pada umumnya, yang menjadikan unik dan khas adalah cara permanen dan pengolahnnya. Dalam proses pengolahannya membutuhkan proses oksidasi sampai tingkat sempurna sehingga warna daun teh yang hijau berubah menjadi hitam kecoklatan. Tahapan tersebut membuat black tea memiliki manfaat yang baik bagi tubuh seperti:
- Meningkatkan Fokus
- Mengurangi Tekanan Darah
- Meningkatkan kesehatan tubuh
- Menurunkan Kolesterol Jahat
Dengan manfaatnya yang tinggi dan baik untuk kesehatan tubuh, sangatlah menguntungkan untuk dapat dikonsumsi bersama makanan yang memiliki cita rasa berat, seperti sapi lada hitam, ayam panggang yang telah dimarinasi, Udang ungkep. Makanan tersebut apabila didukung black tea, membantu menetralisir rasa.
2. Green Tea
Berbeda dengan black tea yang membutuhkan oksidasi di level sempurna, proses pembuatan teh hijau justru tetap mempertahankan warna alaminya dengan metode pengolahan dikukus, direbus dan dikeringkan dan menghasilkan wangi yang khas. Green tea sangat cocok dipadukan bersama makanan bermintak makanan – makanan ringan.
3. Teh aroma
Teh jenis ini sudah bercampur dengan aroma perisa seperti jasmine, mango, peach or vanilla. Untuk mencocokan dengan makanan, perlu diketahui dulu bagaimana jenis karakter rasanya. Secara garis besar teh jenis aroma ini dipadukan dengan kue atau dessert.
Naah, sekarang kamu sudah tau kan jenis – jenis teh dan makanan pairingnya? Yuk cobain kegiatan ini sebagai salah satu aktivitas bersama keluarga maupun sahabat terdekat.