Kembali
Pindang Serani
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
Bahan :
2 ekor (800 gr) ikan bandeng
1 sdt (10 gr) munjung garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak goreng
8 butir bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris cabai merah
3 buah cabai merah, belah tidak putus
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm kunyit, iris-iris
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
800 ml air
5 buah belimbing wuluh, belah 2
1 sdt garam
¼ sdt gualr pasir
20 buah cabe rawit, biarkan utuh
Durasi memasak
40 MenitDurasi memasak
10 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Cara membuat :
- Bersihkan ikan, kemudian potong masing-masing menjadi 4 bagian. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
- Masukkan semua bahan kecuali cabai rawit merah dalam Pressure Cooker, atur pengaturan pada pressure 1.
- Masak di atas kompor dengan api besar hingga indikator pressure naik. Kecilkan api, masak selama 10 menit hingga matang.
- Matikan kompor, diamkan sebentar, putar pengatur tekanan pada bagian atas ke kiri untuk membuang uap, hingga uap tidak ada lagi. Buka tutup Pressure Cooker. Masukkan cabai rawit merah, aduk sebentar.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.