Masakan Indonesia (Indonesian Food) Masakan Utama (Main Course)
Kembali

Pindang Serani

  • Tupperware Pindang Serani

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi

Bahan :

2 ekor (800 gr) ikan bandeng

1 sdt (10 gr) munjung garam

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

3 sdm minyak goreng

8 butir bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris cabai merah

3 buah cabai merah, belah tidak putus

1 cm lengkuas, memarkan 

1 cm kunyit, iris-iris

2 btg serai, memarkan

2 lbr daun salam

800 ml air

5 buah belimbing wuluh, belah 2

1 sdt garam

¼ sdt gualr pasir

20 buah cabe rawit, biarkan utuh

Durasi memasak

40 Menit

Durasi memasak

10 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Cara membuat : 

  1. Bersihkan ikan, kemudian potong masing-masing menjadi 4 bagian. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis 
  2. Masukkan semua bahan kecuali cabai rawit merah dalam Pressure Cooker, atur pengaturan pada pressure 1. 
  3. Masak di atas kompor dengan api besar hingga indikator pressure naik. Kecilkan api, masak selama 10 menit hingga matang. 
  4. Matikan kompor, diamkan sebentar, putar pengatur tekanan pada bagian atas ke kiri untuk membuang uap, hingga uap tidak ada lagi. Buka tutup Pressure Cooker. Masukkan cabai rawit merah, aduk sebentar. 
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.