Makanan Penutup (Dessert)
Kembali

Cinnamon Apple-Pear Yoghurt

  • Tupperware Cinnamon Apple-Pear Yoghurt

Detail resep

Bahan masakan

2 Porsi

  • 60 g cangkir yoghurt plain
  • 15 ml madu
  • 1/2 sdt ekstrak vanilla
  • 90 g cangkir selai raspberry
  • 1 apel merah sedang, kupas dan buang bijinya
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sendok makan kacang atau kenari

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

15 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Dalam That’s A Bowl, campur yoghurt, madu dan ekstrak vanila bersama-sama menggunakan Spatula.

  2. Bagi rata selai raspberry dalam 2 gelas ukuran 350ml. Tuangkan campuran yoghurt di atasnya an sisihkan.

  3. Potong apel dan pir menjadi potongan berukuran sekitar 6 cm.

  4. Gunakan Speedy Grater untuk memarut potongan apel.

  5. Tambahkan kayu manis bubuk ke dalam parutan apel lalu aduk hingga tercampur merata. Bagi rata apel parut yang sudah dicampur kayu manis tadi dan taruh di atas lapisan yoghurt.

  6. Kemudian bersihkan Speedy Grater secara menyeluruh dan ulangi langkah 4 - 5 untuk membuat pir parut kayu manis. Bagi rata pir parut yang sudah dicampur kayu manis dan taruh di atas lapisan apel parut kayu manis.

  7. Kemudian di atas masing-masing yoghurt taburkan 15 ml / 1 sdm kacang.

  8. Sajikan segera.