Cinnamon Apple-Pear Yoghurt
Detail resep
Bahan masakan
2 Porsi
- 60 g cangkir yoghurt plain
- 15 ml madu
- 1/2 sdt ekstrak vanilla
- 90 g cangkir selai raspberry
- 1 apel merah sedang, kupas dan buang bijinya
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 2 sendok makan kacang atau kenari
Durasi memasak
15 MenitDurasi memasak
15 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
RendahDetail resep
-
Dalam That’s A Bowl, campur yoghurt, madu dan ekstrak vanila bersama-sama menggunakan Spatula.
-
Bagi rata selai raspberry dalam 2 gelas ukuran 350ml. Tuangkan campuran yoghurt di atasnya an sisihkan.
-
Potong apel dan pir menjadi potongan berukuran sekitar 6 cm.
-
Gunakan Speedy Grater untuk memarut potongan apel.
-
Tambahkan kayu manis bubuk ke dalam parutan apel lalu aduk hingga tercampur merata. Bagi rata apel parut yang sudah dicampur kayu manis tadi dan taruh di atas lapisan yoghurt.
-
Kemudian bersihkan Speedy Grater secara menyeluruh dan ulangi langkah 4 - 5 untuk membuat pir parut kayu manis. Bagi rata pir parut yang sudah dicampur kayu manis dan taruh di atas lapisan apel parut kayu manis.
-
Kemudian di atas masing-masing yoghurt taburkan 15 ml / 1 sdm kacang.
-
Sajikan segera.