Kembali
Avocado Pudding Cake
Detail resep
Bahan masakan
- 7 Porsi
- Bahan Sponge Cake Pandan:
- 4 butir Telur Ayam
- 100 gr Gula Pasir Halus
- 125 gr Tepung Terigu
- 50gr Mentega
- 1sdm Cake Emulsifier
- 1 sdt Pasta Pandan
- Bahan Avocado Puding:
- 350 ml Susu Cair
- 1 bungkus Agar-agar Bubuk
- 3 butir Kuning Telur
- 3 butir Putih Telur
- 250 gr Alpukat
- 1 sdt Garam Halus
- 100 gr Gula Pasir Halus
- 200 gr Krim Kocok (Whipped Cream)
- 1 sdt Pasta Alpukat
- Secukupny Cokelat Batang
Durasi memasak
60 MenitDurasi memasak
90 MenitTingkat kesulitan
SulitBiaya
TinggiDetail resep
Cara membuat Sponge Cake:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta pandan, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang ukuran 25x35x4cm, oven hingga matang dengan suhu 160-180 derajat celcius selama 17-20 menit.
Cara membuat Puding:
- Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
- Masak agar-agar, susu & gula pasir dalam TChef Sauce pan hingga mendidih.
- Ambil 2 sendok sayur agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam agar-agar, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat. Aduk adonan perlahan hingga uap hilang, masukkan daging alpukat, aduk rata, sisihkan.
- Kocok kaku putih telur dan garam. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Penyelesaian:
- Cetak sponge cake sesuai bentuk wadah sebanyak 2 kali, biarkan 1 cake di dasar wadah.
- Tuangkan adonan puding di atas cake, setelah setengah beku, letakkan cake lain di atas puding, tuang kembali adonan puding.
- Setelah beku, hias dengan krim kocok dan cokelat bentukan.