Makanan Penutup (Dessert) Masakan Eropa (European Food) Masakan Amerika (American Food)
Kembali

Avocado Pudding Cake

  • Tupperware Avocado Pudding Cake

Detail resep

Bahan masakan

  • 7 Porsi
  • Bahan Sponge Cake Pandan:
  • 4 butir Telur Ayam
  • 100 gr Gula Pasir Halus
  • 125 gr Tepung Terigu
  • 50gr Mentega
  • 1sdm Cake Emulsifier
  • 1 sdt Pasta Pandan
  • Bahan Avocado Puding:
  • 350 ml Susu Cair
  • 1 bungkus Agar-agar Bubuk
  • 3 butir Kuning Telur
  • 3 butir Putih Telur
  • 250 gr Alpukat
  • 1 sdt Garam Halus
  • 100 gr Gula Pasir Halus
  • 200 gr Krim Kocok (Whipped Cream)
  • 1 sdt Pasta Alpukat
  • Secukupny Cokelat Batang

Durasi memasak

60 Menit

Durasi memasak

90 Menit

Tingkat kesulitan

Sulit

Biaya

Tinggi




Detail resep

Cara membuat Sponge Cake:

  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental. Tuang terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Beri pasta pandan, aduk rata.
  2. Tuang adonan dalam loyang ukuran 25x35x4cm, oven hingga matang dengan suhu 160-180 derajat celcius selama 17-20 menit.

Cara membuat Puding:

  1. Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
  2. Masak agar-agar, susu & gula pasir dalam TChef Sauce pan hingga mendidih.
  3. Ambil 2 sendok sayur agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam agar-agar, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat. Aduk adonan perlahan hingga uap hilang, masukkan daging alpukat, aduk rata, sisihkan.
  4. Kocok kaku putih telur dan garam. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Penyelesaian:

  1. Cetak sponge cake sesuai bentuk wadah sebanyak 2 kali, biarkan 1 cake di dasar wadah.
  2. Tuangkan adonan puding di atas cake, setelah setengah beku, letakkan cake lain di atas puding, tuang kembali adonan puding.
  3. Setelah beku, hias dengan krim kocok dan cokelat bentukan.