Kue (Cake, Snack & Cookies) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Kripik Kentang Gurih Rumput Laut

  • Tupperware Kripik Kentang Gurih Rumput Laut KRIPIK KENTANG GURIH RUMPUT LAUT

Detail resep

Bahan masakan

4 Porsi

  • 1 kg kentang
  • 3 sendok makan bubuk rumput laut kering
  • 2 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 sendok makan bubuk cabe
  • 1 sdm biji wijen
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

40 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Belah dua kentang, lalu iris tipis dengan menggunakan Speedy Mando.

  2. Panaskan minyak yang cukup banyak dalam TChef Fry Pan, goreng irisan kentang hingga garing kecoklatan, tiriskan dan dinginkan.

  3. Bumbu Tabur : Campur dan haluskan  semua bumbu dalam SuperSonicTM Chopper.

  4. Simpan Kripik Kentang dalam Deco Canister 1.9 L, beri bumbu tabur, tutup dan kocok perlahan hingga bumbu merata.