Kembali
Kripik Kentang Gurih Rumput Laut
Detail resep
Bahan masakan
4 Porsi
- 1 kg kentang
- 3 sendok makan bubuk rumput laut kering
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sendok makan bubuk cabe
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
Durasi memasak
15 MenitDurasi memasak
40 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
RendahDetail resep
-
Belah dua kentang, lalu iris tipis dengan menggunakan Speedy Mando.
-
Panaskan minyak yang cukup banyak dalam TChef Fry Pan, goreng irisan kentang hingga garing kecoklatan, tiriskan dan dinginkan.
-
Bumbu Tabur : Campur dan haluskan semua bumbu dalam SuperSonicTM Chopper.
-
Simpan Kripik Kentang dalam Deco Canister 1.9 L, beri bumbu tabur, tutup dan kocok perlahan hingga bumbu merata.