Kembali

Mie Udon Goreng Seafood

  • Tupperware Mie Udon Goreng Seafood

Detail resep

Bahan masakan

2 Porsi

  • 200 g mie udon
  • 2 sendok makan minyak
  • 4 siung, butir baso ikan
  • 3 ekor udang
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 3 lembar kol
  • 3 batang sawi hijau
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung, butir bawang merah
  • 3 siung, butir cabe merah keriting
  • 1 1 butir kemiri sangrai

Durasi memasak

0 Menit

Durasi memasak

20 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabe dengan SuperSonicTM Chopper.

  2. Potong kol, sawi hijau dan tomat dengan Super Dicer blade 6.8 mm slicer, sisihkan.

  3. Panaskan minyak dalam Black Series Frypan/Chef Series Wok Junior, tumis bumbu halus hingga harum.

  4. Tambahkan irisan bakso, udang dan telur, aduk hingga rata.

  5. Tuang air, garam, kaldu, lada dan bawang goreng. Tambahkan irisan kol, sawi, tomat, aduk rata kembali.

  6. Masukkan mie udon rebus, kecap manis, daun bawang, dan seledri, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.

  7. Sajikan dalam Anne Avantie Melamine Large Plate, sajikan dengan acar dan bawang goreng.