Kembali
Mie Udon Goreng Seafood
Detail resep
Bahan masakan
2 Porsi
- 200 g mie udon
- 2 sendok makan minyak
- 4 siung, butir baso ikan
- 3 ekor udang
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 1 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdm bawang merah goreng
- 3 lembar kol
- 3 batang sawi hijau
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 3 siung bawang putih
- 5 siung, butir bawang merah
- 3 siung, butir cabe merah keriting
- 1 1 butir kemiri sangrai
Durasi memasak
0 MenitDurasi memasak
20 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
RendahDetail resep
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabe dengan SuperSonicTM Chopper.
-
Potong kol, sawi hijau dan tomat dengan Super Dicer blade 6.8 mm slicer, sisihkan.
-
Panaskan minyak dalam Black Series Frypan/Chef Series Wok Junior, tumis bumbu halus hingga harum.
-
Tambahkan irisan bakso, udang dan telur, aduk hingga rata.
-
Tuang air, garam, kaldu, lada dan bawang goreng. Tambahkan irisan kol, sawi, tomat, aduk rata kembali.
-
Masukkan mie udon rebus, kecap manis, daun bawang, dan seledri, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
-
Sajikan dalam Anne Avantie Melamine Large Plate, sajikan dengan acar dan bawang goreng.