Puding Lapis Jeruk
Detail resep
Durasi memasak
10 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
RendahDetail resep
-
Layer 1: Campur jelly, gula pasir, tambahkan ai didalam TChef Sauce Pan perlahan-lahan, aduk rata, tambahkan sirup jeruk. Masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya. Tuang kedalam Snack Stor 2.9 L. Dinginkan di suhu ruang hingga set.
-
Layer 2: Campur agar-agar, gula pasir, tambahkan 900 ml susu didalam TChef Sauce Pan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya. Tuang diatas layer 1. Dinginkan di suhu ruang hingga set.
-
Layer 3 : Campur air, gula, jelly hingga mendidih, angkat dari kompor. Tata jeruk mandarin, ldan cherry diatas layer 2, lalu siram perlahan diatas buah, setelah agak dingin. Simpan didalam kulkas.
-
Puding Lapis Jeruk siap dihidangkan dan bisa sekaligus dibawa sebagai hantaran.
Bahan Layer 1 (Puding Jeruk) :
25 gr jelly rasa jeruk
100 gr gula pasir
750 ml air
250 ml sirup jeruk
Bahan Layer 2 (Puding Susu) :
10 gr agar-agar putih
900 ml susu cair plan
100 gr gula pasir
Bahan Layer 3 (Puding Buah Kristal) :
5 gr jelly putih
400 ml air
50 gr gula pasir
Jeruk mandarin dan cherry