Makanan Penutup (Dessert) Masakan Asia (Asian Food)
Kembali

Puding Lapis Jeruk

  • Tupperware Puding Lapis Jeruk

Detail resep

Durasi memasak

10 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Layer 1: Campur jelly, gula pasir, tambahkan ai didalam TChef Sauce Pan perlahan-lahan, aduk rata, tambahkan sirup jeruk. Masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya. Tuang kedalam Snack Stor 2.9 L. Dinginkan di suhu ruang hingga set.

  2. Layer 2: Campur agar-agar, gula pasir, tambahkan 900 ml susu didalam TChef Sauce Pan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya. Tuang diatas layer 1. Dinginkan di suhu ruang hingga set.

  3. Layer 3 : Campur air, gula, jelly hingga mendidih, angkat dari kompor. Tata  jeruk mandarin, ldan cherry diatas layer 2, lalu siram perlahan diatas buah, setelah agak dingin. Simpan didalam kulkas.

  4. Puding Lapis Jeruk siap dihidangkan dan bisa sekaligus dibawa sebagai hantaran.

Bahan Layer 1 (Puding Jeruk) :

25 gr jelly rasa jeruk

100 gr gula pasir

750 ml air

250 ml sirup jeruk

Bahan Layer 2 (Puding Susu) :

10 gr agar-agar putih

900 ml susu cair plan

100 gr gula pasir

Bahan Layer 3 (Puding Buah Kristal) :

5 gr jelly putih

400 ml air

50 gr gula pasir

Jeruk mandarin dan cherry