Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Pepes Ayam Kemangi

  • Tupperware Pepes Ayam Kemangi

Detail resep

Bahan masakan

1 Porsi

  • 1 potong paha/dada aya, beri perasan jeruk nipis
  • 2 batang serei, geprek
  • ½ ikat kemangi
  • 5 siung, butir cabe rawit utuh
  • 1 buah tomat hijau, iris tipis
  • daun pisang untuk alas & tutup

Durasi memasak

20 Menit

Durasi memasak

30 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Haluskan semua bumbu menggunakan SuperSonicTM Chopper. Kerat ayam dan lumuri dengan bumbu, diamkan selama 15 Menit.

  2. Panaskan Steam It, beri alas daun pisang di dalam Crescendo Plate.

  3. Letakkan serai dan ayam diatasnya, beri irisan tomat hijau, cabe rawit dan daun kemangi, tutup dengan selembar daun pisang.

  4. Kukus selama 30 menit, hingga matang. Angkat.

  5. Sajikan ayam pepes kemangi dengan nasi hangat

Bumbu Halus : 1 siung bawang putih 3 buah bawang merah 3 buah cabe merah keriting 1 buah kemiri sangrai 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 sdm gula merah 1 sdm minyak garam secukupnya