Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Nasi Liwet Ayam Kecombrang

  • Tupperware Nasi Liwet Ayam Kecombrang

Detail resep

Bahan masakan

7 Porsi

  • 600 g beras pulen, cuci bersih
  • 500 g ayam tanpa tulang, potong kecil
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 900 ml - 1 liter air
  • 8 siung, butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 2 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun Jeruk

Durasi memasak

20 Menit

Durasi memasak

25 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih dengan Speedy Mando.

  2. Panaskan minyak dalam Universal Cookware Tupperware Stockpot 4L, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna, angkat.

  3. Masukkan beras, tambahkan air, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan sereh, daun pandan, daun salam dan daun jeruk.

  4. Masukkan kembali tumisan ayam, lalu tutup dengan glass cover dan masak perlahan dengan api kecil selama 10 menit.

  5. Setelah 10 menit tambahkan bahan taburan di bagian atas nasi  kemudian tutup kembali hingga nasi tanak, matikan api dan diamkan sebentar.

  6. Sajikan hangat Nasi Liwet Ayam Kecombrang dengan kemangi, timun dan telur asin.

Bahan Taburan:

1 kuntum bunga kecombrang (iris tipis)

3 buah cabai hijau, iris serong

5 buah cabe merah keriting, iris serong

7 buah cabai rawit merah

2 papan pete, kupas

100 gr teri nasi Goreng

3 sdm bawang merah goreng

 

Bahan Pelengkap :

Kemangi, Timun, Telur Asin