Nasi Liwet Ayam Kecombrang
Detail resep
Bahan masakan
7 Porsi
- 600 g beras pulen, cuci bersih
- 500 g ayam tanpa tulang, potong kecil
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 900 ml - 1 liter air
- 8 siung, butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- 2 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun pandan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun Jeruk
Durasi memasak
20 MenitDurasi memasak
25 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
RendahDetail resep
-
Iris tipis bawang merah dan bawang putih dengan Speedy Mando.
-
Panaskan minyak dalam Universal Cookware Tupperware Stockpot 4L, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna, angkat.
-
Masukkan beras, tambahkan air, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan sereh, daun pandan, daun salam dan daun jeruk.
-
Masukkan kembali tumisan ayam, lalu tutup dengan glass cover dan masak perlahan dengan api kecil selama 10 menit.
-
Setelah 10 menit tambahkan bahan taburan di bagian atas nasi kemudian tutup kembali hingga nasi tanak, matikan api dan diamkan sebentar.
-
Sajikan hangat Nasi Liwet Ayam Kecombrang dengan kemangi, timun dan telur asin.
Bahan Taburan:
1 kuntum bunga kecombrang (iris tipis)
3 buah cabai hijau, iris serong
5 buah cabe merah keriting, iris serong
7 buah cabai rawit merah
2 papan pete, kupas
100 gr teri nasi Goreng
3 sdm bawang merah goreng
Bahan Pelengkap :
Kemangi, Timun, Telur Asin