Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Ketupat Kacang Merah

  • Tupperware Ketupat Kacang Merah Resep Ketupat Kacang Merah Tupperware

Detail resep

Bahan masakan

5 Porsi

  • 10 kulit ketupat ukuran sedang atau 12 ukuran kecil
  • 1.5 l beras pulen
  • 100 g kacang merah
  • 3 l air
  • kacang merah

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

40 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Cuci beras sampai bersih, tiriskan hingga kering.

  2. Cuci kacang merah hingga bersih dan tiriskan.

  3. Isi 3/4 beras ke dalam kulit ketupat. Tambahkan kacang merah, kocok agar kacang tersebar merata.

  4. Isi 3/4 beras ke dalam kulit ketupat. Tambahkan kacang merah, kocok agar kacang tersebar merata.

  5. Tutup rapat dan atur pengaturan tekanan pada level 2. Masak dengan suhu tinggi hingga indikator memasak naik ke Ring 2. Kecilkan suhu kompor, stabilkan suhu agar indikator memasak tetap bertahan di Ring 2, lanjutkan memasak selama 30 menit hingga matang.

  6. Matikan kompor, putar pengatur tekanan ke level 1 beberapa saat, lalu putar pengatur tekanan ke level 0, diamkan hingga uap habis dan pin indikator tekanan turun.

  7. Buka tutup Pressure Cooker, angkat ketupat, dinginkan.