Gulai Kari Kambing
Detail resep
Bahan masakan
4 Porsi
- 750 g daging kambing/sapi, potong-potong
- 1.5 l air
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung, butir kentang, potong dadu
- 1 l air
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Nanas dan tomat, secukupnya
Durasi memasak
15 MenitDurasi memasak
40 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
-
Masukkan daging kambing dan daun salam, dalam Pressure Cooker. Tutup rapat, atur pengaturan pada level 2.
-
Masak dengan api besar hingga indikator naik. Kecilkan api, masak selama 15 menit hingga matang. Matikan kompor, setelah uap panas hilang, buka tutup Pressure Cooker. Angkat dagingnya saja.
-
Panaskan minyak didalam Universal Cookware Stockpot 4L, tumis bumbu halus hingga harum.
-
Masukkan daging kambing, potongan kentang dan bumbu rempah. Tambahkan air matang, masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap, masukkan santan kental, garam dan gula. Aduk rata agar santan tidak pecah dan kuah kari mengental.
-
Roti Jala: Campur semua bahan, aduk rata, diamkan selama 10 menit. Panaskan Universal Cookware Frypan dengan api kecil, tuang adonan membentuk seperti jala. Masak adonannya selama 1-2 menit, Lakukan hingga adonan habis.
-
Sajikan Gulai Kari Kambing dalam Royal Crystalline Saucy Server 1.8 L. Tambahkan potongan nanas dan tomat, serta Roti Jala sebagai pendampingnya.
Bumbu Rempah:
1 batang kayu manis
5 biji cengkeh
2 buah kapulaga
2 buah bunga lawang / pekak
2 batang serai, memarkan
2 sdm bubuk kari
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, sangrai
1 ruas kunyit
2 cm jahe
Bahan Roti Jala (Lauk Pendamping) :
200 gram tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
65 ml santan kental
400 ml air
Garam secukupnya
Minyak untuk mengoles wajan
Tips :
Jika menggunakan daging qurban sebaiknya air rebusan jangan dipakai. Tambahkan air matang untuk membuat kuahnya.