Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Gulai Kari Kambing

  • Tupperware Gulai Kari Kambing    Resep Gulai Kari Kambing

Detail resep

Bahan masakan

4 Porsi

  • 750 g daging kambing/sapi, potong-potong
  • 1.5 l air
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 siung, butir kentang, potong dadu
  • 1 l  air
  • 100 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Nanas dan tomat, secukupnya

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

40 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

  1. Masukkan daging kambing dan daun salam, dalam Pressure Cooker. Tutup rapat, atur pengaturan pada level 2.

  2. Masak dengan api besar hingga indikator naik. Kecilkan api, masak selama 15 menit hingga matang. Matikan kompor, setelah uap panas hilang, buka tutup Pressure Cooker. Angkat dagingnya saja.

  3. Panaskan minyak didalam Universal Cookware Stockpot 4L, tumis bumbu halus hingga harum.

  4. Masukkan daging kambing, potongan kentang dan bumbu rempah. Tambahkan air matang, masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap, masukkan santan kental, garam dan gula. Aduk rata agar santan tidak pecah dan kuah kari mengental.

  5. Roti Jala: Campur semua bahan, aduk rata, diamkan selama 10 menit. Panaskan Universal Cookware Frypan dengan api kecil, tuang adonan membentuk seperti jala. Masak adonannya selama 1-2 menit, Lakukan hingga adonan habis.

  6. Sajikan Gulai Kari Kambing dalam Royal Crystalline Saucy Server 1.8 L. Tambahkan potongan nanas dan tomat, serta Roti Jala sebagai pendampingnya.

Bumbu Rempah:

1 batang kayu manis

5 biji cengkeh

2 buah kapulaga

2 buah bunga lawang / pekak

2 batang serai, memarkan

2 sdm bubuk kari

Bumbu Halus:

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

4 butir kemiri, sangrai

1 ruas kunyit

2 cm jahe

Bahan Roti Jala (Lauk Pendamping) :

200 gram tepung terigu 

2 butir telur, kocok lepas

65 ml santan kental

400 ml air

Garam secukupnya 

Minyak untuk mengoles wajan

Tips :

Jika menggunakan daging qurban sebaiknya air rebusan jangan dipakai. Tambahkan air matang untuk membuat kuahnya.