Pindang Iga Sapi
Detail resep
Bahan masakan
4 Porsi
- 1 kg tulang iga sapi
- 500 g daging sapi, potong dadu
- 2 l air
- 3 siung, butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sendok teh garam
- 1 sdt gula
- 2 sendok makan larutan air asam Jawa
- 100 g nanas, kupas, potong dadu
- 2 siung, butir tomat merah, belah 4
- 3 siung, butir tomat hijau, iris tipis
- 5 siung, butir cabai rawit utuh
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Durasi memasak
15 MenitDurasi memasak
30 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
MenengahDetail resep
-
Masukkan tulang iga, daging sapi, daun salam, irisan bawang merah dan air dalam Pressure Cooker. Tutup rapat, atur pengaturan pada level 2.
-
Masak dengan api besar hingga indikator naik. Kecilkan api, masak selama 20 menit hingga matang. Matikan kompor, setelah uap panas hilang, buka tutup Pressure Cooker.
-
Saring kaldu rebusan iga, sisihkan kaldu 1 L atau gunakan air masak sebanyak 1.5 L.
-
Haluskan bumbu dengan SuperSonicTM Chopper.
-
Panaskan minyak didalam Universal Cookware Stockpot 4L, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.
-
Masukkan tulang iga, daging sapi, kaldu (air masak), larutan asam Jawa, garam, dan gula, masak hingga kuah mendidih.
-
Tambahkan cabe rawit, potongan tomat dan nanas. Aduk rata dan angkat.
-
Sajikan Pindang Iga Sapi dalam Royale Crystalline Soup Server 2.7 L.
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
Tips :
Jika menggunakan daging qurban sebaiknya air rebusan jangan dipakai. Tambahkan air masak untuk membuat kuahnya. Agar kuah lebih bening dan tidak terlalu berminyak.