Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Pindang Iga Sapi

  • Tupperware Pindang Iga Sapi Resep Pindang Iga Sapi

Detail resep

Bahan masakan

4 Porsi

  • 1 kg tulang iga sapi
  • 500 g daging sapi, potong dadu
  • 2 l air
  • 3 siung, butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sendok teh garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sendok makan larutan air asam Jawa
  • 100 g nanas, kupas, potong dadu
  • 2 siung, butir tomat merah, belah 4
  • 3 siung, butir tomat hijau, iris tipis
  • 5 siung, butir  cabai rawit utuh
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

30 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Menengah




Detail resep

  1. Masukkan tulang iga, daging sapi, daun salam, irisan bawang merah dan air dalam Pressure Cooker. Tutup rapat, atur pengaturan pada level 2.

  2. Masak dengan api besar hingga indikator naik. Kecilkan api, masak selama 20 menit hingga matang. Matikan kompor, setelah uap panas hilang, buka tutup Pressure Cooker.

  3. Saring kaldu rebusan iga, sisihkan kaldu 1 L atau gunakan air masak sebanyak 1.5 L.

  4. Haluskan bumbu dengan SuperSonicTM Chopper.

  5. Panaskan minyak didalam Universal Cookware Stockpot 4L, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.

  6. Masukkan tulang iga, daging sapi, kaldu (air masak), larutan asam Jawa, garam, dan gula, masak hingga kuah mendidih.

  7. Tambahkan cabe rawit, potongan tomat dan nanas. Aduk rata dan angkat.

  8. Sajikan Pindang Iga Sapi dalam Royale Crystalline Soup Server 2.7 L.

Bumbu Halus:

7 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit, dibakar

2 cm jahe

Tips :

Jika menggunakan daging qurban sebaiknya air rebusan jangan dipakai. Tambahkan air masak untuk membuat kuahnya. Agar kuah lebih bening dan tidak terlalu berminyak.