Bakwan Pizza
Detail resep
Bahan masakan
4 Porsi
- 1 buah wortel
- 150 g kol
- 100 g tauge
- 2 batang daun bawang
- 120 g tepung terigu protein rendah
- 4 sendok makan tepung maizena
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 150 ml air es
- 1 butir telur
- 2 sendok makan minyak goreng
Durasi memasak
15 MenitDurasi memasak
20 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
RendahDetail resep
-
Parut wortel dengan menggunakan Fusion Master Grater Coarse Cone, sisihkan.
-
Parut kol dengan menggunakan Fusion Master Grater Slice Cone, sisihkan.
-
Campur semua bahan tepung dan bumbu, kecuali air es, lalu aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
-
Tambahkan parutan wortel, kol, tauge, daun bawang ke dalam adonan tepung bumbu dan aduk rata.
-
Panaskan minyak dalam Blackseries Frypan 28 cm. Tuang adonan bakwan, susun udang diatasnya, tutup dan masak dengan api sedang hingga bagian bawah bakwan matang.
-
Taburi atasnya dengan keju mozzarella, lalu tutup kembali hingga keju meleleh. Angkat.
-
Olesi bakwan dengan saus tomat dan sambal, beri mayonnaise dan taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan hangat.
Topping :
100 gr udang
100 gr keju mozzarella/keju leleh, parut
100 gr mayonnaise
Saus tomat dan sambal secukupnya
Irisan daun bawang