Kembali

Bakwan Pizza

  • Tupperware Bakwan Pizza artikel bakwan pizza

Detail resep

Bahan masakan

4 Porsi

  • 1 buah wortel
  • 150 g kol
  • 100 g tauge
  • 2 batang daun bawang
  • 120 g tepung terigu protein rendah
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air es
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan minyak goreng

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

20 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Parut wortel dengan menggunakan Fusion Master Grater Coarse Cone, sisihkan.

  2. Parut kol dengan menggunakan Fusion Master Grater Slice Cone, sisihkan.

  3. Campur semua bahan tepung dan bumbu, kecuali air es, lalu aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.

  4. Tambahkan parutan wortel, kol, tauge, daun bawang ke dalam adonan tepung bumbu dan aduk rata.

  5. Panaskan minyak dalam Blackseries Frypan 28 cm. Tuang adonan bakwan, susun udang diatasnya, tutup dan masak dengan api sedang hingga bagian bawah bakwan matang.

  6. Taburi atasnya dengan keju mozzarella, lalu tutup kembali hingga keju meleleh. Angkat.

  7. Olesi bakwan dengan saus tomat dan sambal, beri mayonnaise dan taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan hangat.

Topping :

100 gr udang

100 gr keju mozzarella/keju leleh, parut

100 gr mayonnaise

Saus tomat dan sambal secukupnya

Irisan daun bawang