Masakan Asia (Asian Food)
Kembali

Udang Kukus Saus Bawang Putih

  • Tupperware Udang Kukus Saus Bawang Putih Udang Kukus Saus Bawang Putih

Detail resep

Bahan masakan

3 Porsi

  • 7 siung, butir Udang pancet, bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 ruas jahe, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis memanjang
  • 1 buah batang daun bawang, iris tipis memanjang

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

30 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Cuci dan bersihkan udang, buang bagian kepalanya, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.

  2. Haluskan bawang putih menggunakan SuperSonicTMChopper, campur dengan semua bahan saus, aduk rata.

  3. Susun udang diatas piring, tuang bumbu saus, irisan jahe, daun bawang dan cabe merah.

  4. Kukus udang dalam Steam It selama 5-8 menit (tergantung ukuran udang)

  5. Taburkan irisan daun bawang segar.

  6. Sajikan selagi panas.

Bahan Saus:

3 siung bawang putih

2 sdm minyak bawang

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu jamur

Garam dan lada secukupnya