Mie Udon
Detail resep
Bahan masakan
2 Porsi
- 300 g tepung terigu
- 50 g tepung tapioka
- 15 g garam + 30 ml air panas
- 150 ml air
Durasi memasak
20 MenitDurasi memasak
20 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
RendahDetail resep
-
Udon: larutkan garam ke dalam air panas tuang ke tepung terigu, lalu tuang perlahan air sambil di aduk rata, sampai adonan berpasir kemudian gumpalkan adonan dan giling menggunakan Tupperware Fusion Master Mincer sebanyak 5 kali atau hingga adonan benar-benar tercampur rata. Cetak kembali adonan menggunakan Tupperware Fusion Master Mincer dengan cetakan cookies insert bentuk bulat kecil, kemudian baluri mie dengan tepung tapioka agar tidak lengket.
-
Panaskan air hingga mendidih dalam TChef Sauce Pan. Rebus menggunakan air mendidih selama 10 menit atau hingga matang kemudian angkat, tiriskan dan cuci dengan air dingin.
-
Panaskan air di TChef Sauce Pan sampai mendidih. Masukkan nori, kecap asin, kecap ikan, kaldu jamur, minyak wijen, gula, garam dan lada, tutup dan biarkan mendidih selama 2-3 menit.
-
Tumisan Daging: Cincang bawang Bombay dan bawang putih dengan SuperSonicTM, lalu campurkan ke daging sukiyaki, tambahkan irisan jahe, kecap asin dan gula, diamkan beberapa saat. Panaskan minyak dalam Universal Cookware Fry Pan dengan api sedang, tumis daging sukiyaki hingga berubah warna dan masak sampai matang.
-
Susun Mie Udon dalam mangkuk kemudian siram kuahnya, tambahkan tumisan daging, tenkatsu (remahan krispy), irisan daun bawang & cabe rawit. Sajikan Hangat.
Bahan Kuah :
- 750 ml air 1 lmbr nori (rumput laut)
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula Garam
- Merica bubuk secukupnya
Bahan Tumisan :
- 150 gr daging sukiyaki
- ½ buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula
- 2 sdm minyak goreng