Makanan Penutup (Dessert)
Kembali

Sweet Pudding Cake in a Jar

  • Tupperware Sweet Pudding Cake in a Jar sweet pudding cake Tupperware

Detail resep

Bahan masakan

1 Porsi

  • 2 sendok makan rose bud/ rosela/amaranth globe tea
  • 350 ml air hangat
  • 7 g bubuk jelly plain
  • 75 g gula pasir
  • 1 potong sponge cake vanilla
  • 50 g whipped cream

Durasi memasak

10 Menit

Durasi memasak

10 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

  1. Layer 1: rendam rose bud tea/rosela dengan air hangat hingga mengeluarkan warna.

  2. Campur bubuk jelly, gula dan air flower tea ke dalam TChef Sauce Pan, aduk rata, masak hingga matang, diamkan sebentar sampai uapnya menghilang.

  3. Tuang jelly kedalam Bamboo Glass Jar 550 ml 1/3 bagian, tambahkan kuncup bunga.

  4. Tutup dengan sponge cake, semprot dengan whipped cream, hias dengan potongan jeruk mandarin dan hias dengan flower tea.

  5. Beri hiasan tali cocok untuk hantaran bisa dijadikan hantaran cantik untuk kerabat.

Pelengkap:

Jeruk mandarin, flower tea