Kembali
Sweet Pudding Cake in a Jar
Detail resep
Bahan masakan
1 Porsi
- 2 sendok makan rose bud/ rosela/amaranth globe tea
- 350 ml air hangat
- 7 g bubuk jelly plain
- 75 g gula pasir
- 1 potong sponge cake vanilla
- 50 g whipped cream
Durasi memasak
10 MenitDurasi memasak
10 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
RendahDetail resep
-
Layer 1: rendam rose bud tea/rosela dengan air hangat hingga mengeluarkan warna.
-
Campur bubuk jelly, gula dan air flower tea ke dalam TChef Sauce Pan, aduk rata, masak hingga matang, diamkan sebentar sampai uapnya menghilang.
-
Tuang jelly kedalam Bamboo Glass Jar 550 ml 1/3 bagian, tambahkan kuncup bunga.
-
Tutup dengan sponge cake, semprot dengan whipped cream, hias dengan potongan jeruk mandarin dan hias dengan flower tea.
-
Beri hiasan tali cocok untuk hantaran bisa dijadikan hantaran cantik untuk kerabat.
Pelengkap:
Jeruk mandarin, flower tea