Kembali
Kimbab
Detail resep
Bahan masakan
4 Porsi
- 300 g beras pulen
- 100 g beras ketan
- 500 ml air
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ISI :
- 2 butir telur dadar gulung, iris
- 1 ikat bayam rebus
- 1 buah wortel, potong memanjang
- 1/2 buah timun, potong memanjang
- 3 siung, butir crab stick
- 3 lembar nori ukuran besar
- 1 sdm minyak wijen
- garam secukupnya
Durasi memasak
45 MenitDurasi memasak
15 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
RendahDetail resep
-
Nasi: masak nasi hingga matang, campurkan nasi dengan minyak wijen, garam dan gula, aduk rata, sisihkan.
-
Isi : tumis sebentar bayam rebus dan wortel dengan minyak wijen, bumbui dengan sedikit garam, angkat.
-
Ambil selembar nori, beri nasi, hingga nori tertutup rata.
-
Letakkan isian berupa bayam, wortel tumis, telur dadar crab stick dan potogan timun.
-
Gulung dan padatkan, potong dari bagian tengah terlebih dahulu menjadi 8 potong.
-
Sajikan Kimbab didalam Petite Serving Platter.