Kembali
Burger Ikan
Detail resep
Bahan masakan
2 Porsi
- 200 g fillet ikan dori / tilapia
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 3 sendok makan tepung panko
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Mentega/margarin secukupnya
- Mentega/margarin secukupnya
- 2 siung, butir roti burger
- Daun selada, tomat, timun, mayonaise
Durasi memasak
45 MenitDurasi memasak
15 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
-
Giling ikan, bawang bombay, bawang putih dengan FM Mincer (gunakan Mincer Disc Coarse 0.8 cm).
-
Tambahkan gilingan ikan dengan tepung panko lada putih, kaldu jamur dan kecap asin, tepung maizena dan telur, aduk hingga rata.
-
Bagi adonan menjadi 2 bagian, cetak dengan Burger Press, tumpuk dan tutup, simpan dalam freezer sebelum digunakan.
-
Panaskan mentega/margarin dalam New Blackseries Frypan, goreng dengan api kecil hingga kedua permukaannya matang, tambahkan keju slice, tutup hingga meleleh.
-
Oles burger bun dengan margarin, mayonnaise, tambahkan daun selada, tomat, dan timun. Lalu tambahkan patty tempe dan tutup kembali dengan roti diatasnya.
-
Tempatkan Burger Ikan didalam Midi Deco 1 L dan siap dijadikan bekal sehat.