Kembali

Burger Ikan

  • Tupperware Burger Ikan Tupperware Resep Burger Ikan

Detail resep

Bahan masakan

2 Porsi

  • 200 g fillet ikan dori / tilapia
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 3 sendok makan tepung panko
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Mentega/margarin secukupnya
  • Mentega/margarin secukupnya
  • 2 siung, butir roti burger
  • Daun selada, tomat, timun, mayonaise

Durasi memasak

45 Menit

Durasi memasak

15 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

  1. Giling ikan, bawang bombay, bawang putih dengan FM Mincer (gunakan Mincer Disc Coarse 0.8 cm).

  2. Tambahkan gilingan ikan dengan tepung panko lada putih, kaldu jamur dan kecap asin, tepung maizena dan telur, aduk hingga rata.

  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, cetak dengan Burger Press, tumpuk dan tutup, simpan dalam freezer sebelum digunakan.

  4. Panaskan mentega/margarin dalam New Blackseries Frypan, goreng dengan api kecil hingga kedua permukaannya matang, tambahkan keju slice, tutup hingga meleleh.

  5. Oles burger bun dengan margarin, mayonnaise, tambahkan daun selada, tomat, dan timun. Lalu tambahkan patty tempe dan tutup kembali dengan roti diatasnya.

  6. Tempatkan Burger Ikan didalam Midi Deco 1 L dan siap dijadikan bekal sehat.