Kembali

Ragout Kentang Kukus

  • Tupperware Ragout Kentang Kukus Tupperware rese kentang ragout

Detail resep

Bahan masakan

4 Porsi

  • 3 siung, butir kentang
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 150 g daging giling
  • 1/2 buah paprika merah/kuning, potong kotak kecil
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam, gula, dan lada secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 75 g keju leleh

Durasi memasak

20 Menit

Durasi memasak

20 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

  1. Kukus kentang dalam Steam It hingga empuk, haluskan. Bumbui kentang dengan garam dan lada secukupnya, sisihkan.

  2. Haluskan bawang merah dan putih dengan SuperSonicTM Chopper.

  3. Panaskan margarin, tumis bawang dalam Universal Cookware Frypan hingga harum.

  4. Masukkan daging dan wortel, tumis hingga matang. Tambahkan, tepung, susu cair, garam, gula, lada dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga matang, angkat.

  5. Masukkan kentang halus, keju parut dan ragout selang-seling ke dalam Snack Cup, taburi keju dan paprika.

  6. Kukus dalam Steam It selama 15 menit. Sajikan hangat.