Kekian Ayam Udang
Detail resep
Bahan masakan
4 Porsi
- 200 g daging ayam
- 200 g udang kupas
- 1 lembar kulit tahu, rendam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 sendok makan tapioka
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 buah wortel, serut halus
- 2 tangkai bawang daun, iris halus
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 sdm saus tiram
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
Durasi memasak
20 MenitDurasi memasak
45 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
-
Campur daging ayam dan udang haluskan dengan Fusion Master Mincer campur dengan telur, wortel, daun bawang, tepung tapioka dan semua bumbu, aduk rata.
-
Ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan, kemudian gulung dan rapatkan. Lipat bagian ujung-ujungnya supaya adonan tidak keluar. Lakukan sampai adonan habis.
-
Letakkan diatas steam tray ke Steam Tray Pressure Cooker berisi ayam dibawahnya. Tutup rapat Pressure Cooker, atur pengaturan tekanan pada level 2. Masak dengan suhu tinggi hingga indikator memasak naik ke Ring 2. Kecilkan suhu kompor, lanjutkan memasak 20 menit hingga matang. Matikan api, diamkan sebentar, putar pengatur tekanan ke pressure no.1 diamkan hingga uap habis.
-
Setelah dingin, goreng Kekian Ayam Udang di dalam New Blackseries Frypan hingga kecoklatan. Iris serong menjadi 8 potong, goreng kembali hingga garing kedua sisi.
-
Sajikan sebagai pendamping Sup Ayam Herbal.