Kembali
Gulai Ayam Asam Padeh
Detail resep
Bahan masakan
6 Porsi
- 2 ekor ayam, potong 16
- 2 batang serai, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 buah asam kandis
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdm bubuk ketumbar
- Garam, gula dan lada secukupnya
- 1 sdt jintan
- 2 liter air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 12 buah cabai keriting
- 7 siung bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 ruas kunyit sangrai
- 1 sdt jintan
Durasi memasak
15 MenitDurasi memasak
30 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
-
Tumis bumbu halus, serai, jahe dan lengkuas hingga harum di dalam TChef Sautee Pan.
-
Masukkan ayam potong, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
-
Tambahkan air, asam kandis, bubuk ketumbar, kaldu ayam, garam, lada, dan gula.
-
Tutup wajan, masak hingga ayam matang dan bumbunya sedikit menyusut.
-
Sajikan di dalam Warmie Tup 3.25L.
-
Sajikan Hangat dengan Nasi putih.