Kembali
Resep Pepes Ikan Bumbu Rujak
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
Bahan Bumbu:
- 5 ikan kembung
- 2 jeruk nipis, peras airnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 350 ml air
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- 80 gr daun kemangi
- daun pisang, secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 2 ruas lengkuas, potong-potong
- 2 butir kemiri, sangria
- 2 buah tomat
- ½ sdt terasi
Durasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Menyimpan makanan dalam kulkas tak jarang dilakukan oleh sebagian Bunda di rumah. Karena selain praktis hal ini juga bisa membuat Bunda lebih berhemat dengan tidak membuang makanan berlebih.
Namun, tidak semua makanan bisa dimasukan di kulkas dalam waktu yang lama lho, Bun. Diperlukan cara dan wadah khusus agar makanan yang disimpan tetap segar dan terjaga kualitasnya. Berikut adalah salah satu resep Pepes Ikan Bumbu Rujak praktis yang dapat disimpan dengan aman menggunakan Stak N’ Stor dari produk Fresh Lime Collection.
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis lalu diamkan sejenak.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan Turbo Chopper dan sisihkan.
- Tumis Bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum di TChef Wok Pan.
- Tambahkan air, sisa bahan lainnya, dan ikan, masak hingga bumbu meresap.
- Simpan dalam Large Stak N’ Stor di kulkas jika tidak dikonsumsi langsung.
- Bungkus ikan dengan daun pisang dan panggang menggunakan TChef Fry Pan hingga daun kecoklatan sebelum disajikan.