Salted Egg Yolk Cookies
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 90 gr mentega
- 40 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt garam
- 3 buah kuning telur asin, haluskan dengan Turbo Chopper
- 125 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 1/8 sdt baking powder
Olesan
- 1 kuning telur
- Biji wijen hitam, secukupnya
Durasi memasak
60 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Menyajikan camilan untuk dinikmati bersama keluarga di perayaan hari raya sudah menjadi hal yang wajib. Nah, Tupperware punya resep nih yang bisa Anda gunakan inspirasi yaitu Salted Egg Yolk
Cara Membuat
1. Kocok mentega, gula pasir, dan garam dengan Speedy Chef hingga lembut dan memutih.
2. Tambahkan kuning telur asin dan kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder, aduk dengan Spatula hingga rata.
4. Cetak adonan dengan MPress menggunakan nozzle 3, potong sepanjang 1 garis pada label mat, dan bulatkan adonan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160⁰C selama ± 25 menit.
6. Angkat dan olesi kue dengan kuning telur dan taburi biji wijen hitam.
7. Panggang kembali selama 10 menit atau hingga matang.
8. Dinginkan dan sajikan.