Kembali
White Chocolate Almond Biscotti
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 130 gr gula
- 75 gr mentega, cairkan
- 2 butir telur
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1/8 sdt garam
- 100 gr kacang almond, cacah kasar
- 50 gr chocolate chips
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
Topping
- White chocolate, cairkan
Durasi memasak
60 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Siapa bilang cookies tidak bisa tampil elegan? Tupperware menghadirkan resep White Chocolate Almond Biscotti yang tidak hanya lezat dan nikmat disantap tapi berpenampilan cantik sangat pas untuk disajikan saat perayaan hari raya nanti.
Cara Membuat
- Masukkan gula, mentega, telur, vanili bubuk, dan garam ke dalam Speedy Chef dan kocok hingga rata.
- Tambahkan kacang almond, chocolate chips, tepung terigu, dan baking powder, aduk dengan Tupperware Spatula hingga rata.
- Simpan adonan dalam keadaan tertutup di kulkas selama 30 menit.
- Masukkan adonan ke dalam MPress dan cetak dengan nozzle 2, potong sepanjang 6 garis pada label mat.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160⁰C selama 15 menit atau setengah matang.
- Angkat dan dinginkan selama 15 menit, lalu potong serong dengan ketebalan 1 cm.
- Letakkan bagian biscotti yang dipotong menghadap atas dan panggang kembali selama 15 menit.
- Dinginkan lalu celupkan ke dalam white chocolate cair. Biarkan cokelat mengering.
- Simpan dan sajikan.