Kue (Cake, Snack & Cookies) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Resep Martabak Manis

  • Tupperware Resep Martabak Manis

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi

Bahan

  • 150 gr gula
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 250 ml air
  • 500 gr tepung terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 5 gr soda kue
  • 300 ml air
  • 1 kuning telur

Topping

  • Margarin, secukupnya
  • 200 gr keju Cheddar, parut
  • 50 gr meises cokelat
  • 100 gr kacang tanah, cacah dengan Turbo Chopper
  • 100 ml susu kental manis putih

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Cita rasa khas yang dihasilkan dari tepung tebal berpadu dengan aneka isian manis memang selalu menggoda selera. Ya, siapa yang tak suka dengan Martabak Manis. Cocok disajikan dalam setiap suasanya, terutama sebagai teman minum teh.

Cara Membuat

  1. Kocok gula, telur, garam, dan air dengan Speedy Chef  hingga gula larut dan adonan berbusa.
  2. Tambahkan tepung, susu bubuk, soda kue, dan air, aduk dengan Spatula hingga rata.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit, lalu tambahkan 1 kuning telur. Kocok dengan Speedy Chef selama ± 5 menit hingga rata.
  4. Panaskan TChef Fry Pan dengan api kecil hingga benar-benar panas dan tuangkan ½ bagian adonan.
  5. Masak hingga adonan martabak mulai bersarang lalu taburi gula pasir, tutup dengan glass cover. Masak hingga matang.
  6. Angkat dan olesi dengan margarin. Taburi keju parut, meises, kacang, dan susu kental manis.
  7. Potong menjadi 2 bagian dan tumpuk. Potong-potong.
  8. Sajikan.