Makanan Pembuka (Appetizer) Masakan Asia (Asian Food)
Kembali

Resep Siomay Ayam Udang

  • Tupperware Resep Siomay Ayam Udang

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi

Bahan

  • 250 gr paha ayam, giling halus dengan Fusion Master Mincer
  • 150 gr udang, giling kasar dengan Fusion Master Mincer
  • 3 siung bawang putih, cacah dengan Turbo Chopper
  • 1 batang daun bawang, cacah dengan Turbo Chopper
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt gula
  • 1/8 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 80 gr tepung sagu
  • 75 ml air es
  • Kulit siomay, secukupnya

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Tak perlu jauh ke negeri Tiongkok untuk bisa menyantap sajian yang satu ini, Siomay Ayam Udang. Perpaduan seaafod dan ayam membuat sajian yang satu ini sangat pas disajikan panas dengan cocolan saus.

Cara Membuat

  1. Campurkan semua bahan, kecuali tepung sagu dan air es, di Mixing Bowl dan aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan air es, aduk kembali hingga rata.
  3. Isi selembar kulit siomay dengan bahan isian dan lipat sisinya.
  4. Kukus dengan Steam It selama 30 menit atau hingga matang.