Kembali
Barongko Pisang
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 2 butir telur
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanili bubuk
- 40 gr gula
- 50 ml susu kental manis
- 8 buah pisang kepok
- 250 ml santan encer
- Daun pandan, potong 2 cm
Topping:
- Pisang, potong dadu kecil
Durasi memasak
60 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki beragam makanan khas yang memanjakan cita rasa, salah satunya Barongko Pisang. Camilan asal kota Makassar ini terbuat dari pisang dengan campuran santan dan telur. Teksturnya yang lembut dengan balutan daun pisang patut diacungi jempol, karena mampu menyajikan rasa yang unik dan nikmat. Nah, jika Anda tertarik untuk membuatnya di rumah yuk, langsung simak resep berikut. Tenang..buatnya mudah banget karena dibantu dengan produk Tupperware yang praktis. :)
Cara Membuat
- Kocok telur, garam, vanili bubuk , gula, dan susu kental manis dengan Quick Chef menggunakan pengaduk. Ganti pengaduk dengan pisau.
- Masukkan potongan pisang ke dalam Quick Chef dan haluskan hingga halus.
- Tambahkan santan melalui corong dan aduk hingga rata.
- Letakkan daun pandan ke bagian bawah Silicon Cup dan tambahkan adonan Barongko ke atasnya.
- Kukus dengan Steam It selama ± 30 menit atau hingga matang.