Kembali
Pepes Tahu Jamur
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 10 btr telur ayam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada
- 50 cc santan
- 50 gr kemangi
- 50 gr jamur kancing, iris halus
- 50gr tahu putih, iris dadu
- 10 paprika ukuran besar untuk wadah.
Bumbu Rempah: (haluskan dengan Quick Chef)
- 10 cabe merah besar
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 tomat 3 kemiri goreng
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt kunyit bubuk
- ½ sdt terasi
- 1 btg sereh, iris halus
- garam, gula secukupnya
Durasi memasak
30 MenitDurasi memasak
30 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Tahu sudah dikenal sebagai salah satu makanan yang bisa diolah menjadi menu apa saja, salah satunya pepes. Makanan yang dibungkus daun pisang ini, engga hanya mudah dibuat tapi juga nikmat apalagi disantap selagi panas dengan nasi. Wah, lezat, yuk mulai buat!
Cara Membuat:
- Kocok telur dengan santan, garam serta lada, lalu campurkan dengan irisan jamur, tahu, dan daun kemangi.
- Tambahkan bumbu halus pada adonan telur setelah itu aduk kembali hingga rata.
- Bagi menjadi 10 porsi, masukkan tiap setiap porsinya ke dalam paprika yang sudah dipotong bagian atasnya dan dikorek bijinya hingga jadi seperti mangkok.
- Susun paprika dalam Steam It! lalu kukus selama 10 menit dan angkat.
- Pepes Tahu Jamur lezat siap sajikan!