Sambal & Saus (Sambal & Sauce) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Bumbu Dasar Orange

  • Tupperware Bumbu Dasar Orange

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 400 gr bawang merah, potong-potong
  • 125 gr bawang putih, potong-potong
  • 250 gr cabe merah, buang biji dan potong-potong
  • 75 gr kemiri
  • 25 gr kunyit, potong-potong
  • 20 gr jahe, potong-potong
  • 20 gr lengkuas, potong-potong
  • 200 ml minyak goreng
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt jintan bubuk
  • ½ sdt adas bubuk
  • ¼ sdt merica

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

15 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

Makanan apapun yang punya kuah berwarna oranye, seperti gulai selalu menggugah cita rasa setuju? Paduan rasa pedas dengan kunyit yang gurih selalu cocok diolah dengan berbagai makanan, dari mulai ikan hingga cumi. Yuk, buat bumbu serbaguna ini di rumah dengan mudah dan ringkas, berikut caranya!

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang, cabe, kemiri, kunyit, jahe, dan lengkuas dengan Fusion Master Mincer menggunakan mincer disc halus.
  2. Panaskan minyak dalam TChef Wok Pan hingga panas lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan ketumbar, garam, gula, jintan, adas, dan merica.
  3. Tumis hingga bumbu matang dan dinginkan lalu simpan dalam Compact Bowl High di kulkas.