Kembali
Kastengel Kacang Mede
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 200 gr mentega, suhu ruangan
- 50 gr margarin, suhu ruangan
- 1 butir telur
- 100 gr keju tua, parut
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr maizena
Topping
- Kuning telur
- Kacang mede, cacah halus dengan Turbo Chopper
Durasi memasak
45 MenitDurasi memasak
45 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Kalau bicara tentang hari raya atau acara kumpul keluarga, menyajikan camilan jadi hal yang tak boleh dilewatkan. Engga hanya menggugah cita rasa, tapi camilan juga bisa membuat suasana lebih hangat dan seru.
Buat acara kumpul keluarga weekend nanti, sajikan Kastengel Kacang Mede, yuk! Camilan ini rasanya gurih banget dengan paduan keju dan kacang yang lezat. Berikut caranya:
Cara Membuat
- Kocok mentega, margarin, dan telur dengan Speedy Chef yang bisa mengocok adonan dengan cepat yaitu 27 kali per putaran tanpa listrik hingga cukup rata.
- Masukkan keju tua, tepung terigu, dan maizena, aduk rata dengan Spatula.
- Masukkan adonan ke dalam MPress dengan nozzle 6 dan potong sepanjang 2 garis pada label mat. Mencetak kue jadi lebih cepat dan praktis!
- Susun di atas loyang dan panggang dengan suhu 150⁰C selama 20 menit. Angkat dan olesi dengan kuning telur dan taburi kacang mede.
- Panggang kembali selama 10-15 menit atau hingga matang.
- Dinginkan
Biar kelezatannya terjaga, simpan Kastengel Kacang Mede yang telah selesai dibuat dalam koleksi penyimpanan Tupperware. Cari tahu lebih lengkap tentang produk penyimpanan Tupperware di www.tupperwa.re/Storages