Kembali
Shitake Udang Kukus
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 10 buah jamur shitake besar, potong bagian kaki
- 200 gr udang
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sdm jahe
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt gula
- ¼ sdt merica
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm daun ketumbar cincang
Durasi memasak
60 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Cara Membuat :
- Campurkan udang, daun bawang, jahe, minyak wijen, saus tiram, garam, gula, merica, dan tepung maizena di Mixing Bowl.
- Giling dengan Fusion Master Mincer hingga halus.
- Isi jamur shitake dengan adonan udang dan bentuk menjadi ½ lingkaran. Taburi dengan cincangan daun ketumbar.
- Kukus dalam Steam It selama 20-30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation